Меню
Грамматика и лексика

Числительные, упражнения

Подчеркните количественные числительные прямой линией и порядковые - волнистой.

Le premier anniversaire de mariage: les noces de papier - 2 ans; les noces de coton - 5 ans; les noces de bois -10 ans; les noces de fer-blanc - 15 ans; les noces d’argent - 25 ans; les noces d’or 50 ans.



Напишите словами следуюшие цифры.

  1. 20
  2. 80
  3. 81
  4. 90
  5. 93
  6. 91
  7. 31
  8. 77
  9. 51
  10. 71
  11. 120
  12. 240
  13. 200
  14. 301
  15. 511
  16. 1014
  17. 6 425
  18. 2 000
  19. 8 241
  20. 1000 000

 Напишите словами французские номера телефонов.

  • 14 8000 93
  • 11 01 76 27
  • 92 52 10 98
  • 71 49 70 12
  • 84 38 50 14
  • 40 85 45 32

 Напишите словами русские номера телефонов.

  • 220 -3887
  • 126-7998
  • 578-4336
  • 786-8851
  • 379-7532
  • 534-7788

Запишите словами следующие арифметические действия.

  • 21+22=43
  • 79-19=60
  • 14*2=28
  • 99/3=33

Напишите все цифры словами.

Le rapide Paris-Bordeaux est parti à 6 h 55 de Paris ; il roule à une vitesse de 120 km à l’heure.

Le rapide Bordeaux-Paris est parti 27 minutes plus tard et roule à 127 km à l’heure.

Quand les 2 trains se rencontrent, quel est celui qui est le plus près de Paris ?

 

3 paysans viennent passer 2 jours à Paris.

Avant de rentrer chez eux, ils achètent chacun 1 souvenir.

- Cela fait 10 euros pour chacun, dit le vendeur.

Chaque paysan donne 10 euros.

Le vendeur porte l’argent à la caisse et le donne au patron.

- C’est la première fois qu’ils achètent quelque chose dans notre magasin ; cela fera seulement 25 euros pour les 3 souvenirs, dit le patron.

Et il rend 5 euros au vendeur. Le vendeur garde 2 euros  pour lui et donne 1 euro  à chaque paysan.

Que s’est-il passé ? Les paysans ont payé chaque souvenir 9 euros (10 euros qu’ils ont donné, moins 1 euro  qu’on leur a rendu), c’est-à-dire en tout 27euros (9x3 = 27). Le vendeur a gardé 2 euros, ce qui fait 29 euros (27 + 2 = 29). Mais alors... où est passée la pièce de 1 euro qui manque ?

Напишите все цифры словами.

Le mont Blanc, sommet le plus élevé d’Europe (4 807 m) domine de 3 800 mètres la vallée de Chamonix, les Aiguilles - de 2 000 à 3 000 mètres, et nulle part les barrières ne sont inférieures à 1000 mètres.

Corrigés:

Напишите словами следуюшие цифры.

  1. vingt
  2. quatre-vingts
  3. quatre-vingt-un
  4. quatre-vingt-dix
  5. quatre-vingt-treize
  6. quatre-vingt-onze
  7. trente et un
  8. soixante-dix-sept
  9. cinquante et un
  10. soixante et onze
  11. cent vingt
  12. deux cent quarante
  13. deux cents
  14. trois cent un
  15. cinq cent onze
  16. mille quatorze
  17. six mille quatre cent vingt-cinq
  18. deux mille
  19. huit mille deux cent quarante et un
  20. un million

 Напишите словами французские номера телефонов.

  1. quatorze, quatre-vingts, zéro, zéro, quatre-vingt-treize
  2. onze, zéro, un, soixante-six, vingt-sept
  3. quatre-vingt-douze, cinquante-deux, dix, quatre-vingt-dix-huit
  4. soixante et onze, quarante-neuf, soixante-dix, douze
  5. quatre-vingt-quatre, trente-huit, cinquante, quatorze
  6. quarante, quatre-vingt-cinq, quarante-cinq, trente-deux

 Напишите словами русские номера телефонов.

  1. deux cent vingt, trente-huit, quatre-vingt-sept
  2. cent vingt-six, soixante-dix-neuf, quatre-vingt-dix-huit
  3. cinq cent soixante-dix-huit, quarante-trois, trente-six
  4. sept cent quatre-vingt-six, quatre-vingt-huit, cinquante et un
  5. trois cent soixante-dix-neuf, soixante-quinze, trente-deux
  6. cinq cent trente-quatre, soixante-dix-sept, quatre-vingt-huit

Запишите словами следующие арифметические действия.

  1. Vingt et un plus (et) vingt-deux font quarante-trois.
  2. Soixante-dix-neuf moins dix-neuf, ça fait soixante.
  3. Quatorze multiplié par deux égale(ent) vingt-huit.
  4. Quatre-vingt-dix-neuf divisé par trois égale(ent) trente-trois.

Напишите все цифры словами.

Six heures cinquante-cinq, cent vingt. Vingt-sept, cent vingt-sept. Deux.

Trois, deux. Un. Dix. Dix.Vingt-cinq, trois. Cinq. Deux, un, neuf, dix, un, vingt-sept. Neuf multiplié par trois, ça fait vingt-sept. Deux, vingt-neuf, vingt-sept plus deux, ça fait vingt-neuf. Un.

Quatre mille huit cent sept, trois mille huit cents, deux mille, trois mille, mille.

Copyright © 2010-2017 francaisonline.com - уроки для начинающих, бесплатно.